В Париже можно "побывать внутри" картин Ван Гога

Музей современного цифрового искусства L’Atelier des Lumières воплощает в жизнь картины Винсента Ван Гога, проецируя их на стены, потолки и полы бывшего литейного завода, в сопровождении музыки. Это погружает посетителей в великолепие живописного мира художника.

 Новая визуальная и музыкальная постановка «Ван Гог», «Звездная ночь», была воплощена в жизнь Джанфранку Януцци, Ренато Гатто и Массимилиано Сиккарди.  Она воссоздает напряженную жизнь художника, который за последние 10 лет своей жизни написал более 2000 картин, которые сейчас украшают коллекции по всему миру.

На выставке рассматриваются многочисленные работы Ван Гога, которые отображают развитие художника на протяжении многих лет: от «Пожирателей картофеля» (1885), «Подсолнухов» (1888) и «Звездной ночи» (1889) до «Спальни в Арле» (1889) и позволят посетителю буквально «побывать в шкуре» художника, увидеть его очень эмоциональный, хаотичный и поэтичный внутренний мир.

Первый центр цифрового искусства в Париже, основанный в отреставрированном литейном цехе 19-го века, Atelier des Lumières создает уникальные цифровые выставки, которые окружают посетителей живописным миром величайших художников.

Цифровой выставочный цент открылся в апреле 2018 года с аншлаговой выставки, посвященной Густаву Климту, и сразу стал одной из культурных достопримечательностей Парижа.

Для каждого проекта центр поручает художникам создать оригинальную работу, относящуюся к величайшим художникам: «Объединяя музыку с эстетическим удовольствием, захватывающие цифровые выставки - это оригинальный способ по новому посмотреть на наиболее важных художников и начинающих современных художников», - объясняет Бруно Монье, президент Culturespaces, основатель Atelier des Lumieres. «Наша цель - предложить широкой публике инновационную модель и более эмоциональный опыт, который позволил бы им открывать классических и современных художников с новой точки зрения».

 

Работа Ван Гога, которая включает в себя более 800 картин и 1000 рисунков, с ее яркими цветами, мотивами и линиями, по мнению организаторов шоу, «идеально подходит для захватывающего погружения».

Выставка «Ван Гог: Звездная ночь» воссоздает творческие годы мастера, которые изменили историю искусства и живописи. От солнечных пейзажей до ночных выходов, портретов и натюрмортов, спроецированных на 3,300 квадратных метров на 140 видеоустройствах. Шедевры вызывают очень эмоциональный и поэтичный внутренний мир художника, который был неузнаваем при жизни.

Шоу - это визуальное и музыкальное путешествие, которое дает новое представление о живописи и богатстве цвета Ван Гога. «Прекрасное средство распространения культуры», - говорит Моннье. «Мы привлекаем людей, которые не имеют привычки ходить в музеи».

Выставка Ван Гога будет работать до последнего дня 2019 года.

Комментировать

Комментарии : 0