«Что, закончились идеи?» - Пользователи недоумевают, почему Голливуд резко заинтересовался российской историей

Французский режиссер Люк Бессон, снявший «Леона» и «Пятый элемент», ответил, почему в западном кино стала популярна «российская» тема.

«Почему Голливуд резко заинтересовался российской историей? Эта тема – настоящая бездна идей. Ваша история богата на события, ее точно хватит лет на 300 съемок, а то и больше. Иван Грозный, Распутин, последние Романовы, Сталин – сколько ярких образов!», – комментирует французский режиссер.

Вполне возможно, что западная история понемногу исчерпала себя в кинематографе, и у голливудских режиссеров просто закончились идеи, считают пользователи. Этим можно объяснить настолько возросший интерес к истории России.

Сам Бессон вновь, последний раз он делал это в 2017 году, заявил, что у него есть идеи снять фильм о России, но пока он всё еще думает, как сделать так, чтобы кино понравилось и западному, и восточному зрителю.

Это будет не первый фильм Бессона о России. Так 11 июля вышел фильм «Анна», рассказывающий о русской модели, ставшей наемным убийцей. Эта картина – ремейк культовой «Никиты» француза. А чуть раньше вышел «Курск», рассказывающий о трагедии в Баренцевом море. Продюсером фильма выступил также Люк Бессон.

Положили начало «открытию окна» в Россию HBO, в начале июня выпустив «Чернобыль», который получил самые высокие оценки кинокритиков в истории сайта imdb. А 3 июля на платформе Netflix стартовал показ сериала «Последние цари», посвященного жизни последнего императора России.

 

 

Комментировать

Комментарии : 0