Россия может возобновить покупку мяса из Мексики

По информации РИА Новости, министр сельского хозяйства Мексики Хосе Кальсада Ровироса, надеется на возобновление торговых отношений с РФ. Интерес представляет выращиваемая в России пшеница, в обмен на которую предполагается поставка мяса. Возможно уже в апреле состоится визит латиноамериканского министра, на который тот возлагает надежды об окончательных договоренностях.

В данный момент ведется сотрудничество с Россельхознадзором над получением необходимых для возобновления поставок сертификатов. Для Мексики этот шаг имеет важное значение так как позволит расширить рынки сбыта продукции. Объемы, о которых идет речь, по некоторым данным составляют 200-400 тыс. тонн. Министр Хосе Кальсада Ровироса надеется на быстрое получение положительного решения по договоренностям.

С декабря 2012 года Россия отказалась от поставок мяса из Мексики, Бразилии, а также США и Канады, по причини обнаружения в продукции рактопамина. Этот препарат является стероидом и помогает в наборе мышечной массы. Он запрещен к использованию на территории 160 государств, а также ЕАЭС и Евросоюза.

Комментировать

Комментарии : 0