Концерн «Антонов» в Украине будет полностью ликвидирован

Концерн «Антонов» на Украине будет полностью ликвидирован за 2 месяца. Согласно распоряжению правительства Украины, концерн «Антонов» на Украине должен передать все гонорары в казну страны на протяжении 3 месяцев.

 Закрытие концерна связано с тем, что предприятия переходит в состав «Укроборонпрома». Для этого была создана комиссия по ликвидации концерна.

СМИ утверждают, что через 3 месяца комиссия в главе с Юрием Бровченко должна погасить все долги компании. После этого структуры «Антонова» будут подключены к «Укроборонпрому».

Постановление о включении «Антонова» в «Укроборонпром» было принято украинским правительством еще в 2015 году, а уже в 2016 правительство заявило о ликвидации «Антонова» и включении всех трех филиалов в холдинг «Укроборонпром».

Поэтому сформированная властью комиссия должна на протяжении двух месяцев полностью ликвидировать концерн «Антонов».

Напомним, что концерн «Антонов» был создан в 2005 году для того, чтобы объединить уже существующее предприятия «Антонов» с киевским филиалом «Антонов». В советское время «Антонов» специализировался на производстве военных самолетов, после развала СССР компания больше стала вырабатывать только грузопассажирские и пассажирские самолеты.  

Автор: Тина Рид

Комментировать

Комментарии : 0