В Украине курс евро и доллара двигаются в разные стороны

По данным Национального банка Украины на 31 июля курс евро в стране продолжает расти, зато гривна укрепляется относительно доллара. Такая тенденция наблюдается уже не первый день.

За последнее время курс гривны относительно американской валюты радует украинцев. В стране наметилась четкая тенденция на снижение курса доллара, так за месяц он подешевел на более чем две гривны. По данным на 31 июля доллар потерял в цене две копейки и составил 25,72 гривны для желающих продать валюту и 25,95 гривны – для покупателей.
Курс европейской валюты бьет все рекорды, ежедневно гривна дешевеет относительно евро. Так в понедельник (31 июля) купить евро можно за 30,44 гривны, а продать – за 29,91 гривну. По сравнению с пятничным курсом (28 июля) европейская валюта подорожала на четыре копейки.
Специалисты говорят, что к такому росту курса евро привел безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом. Украинцы стали чаще посещать страны ЕС, поэтому спрос на евро вырос вместе с курсом.
Напомним, что тенденция по падению доллара и росту курса евро в Украине наблюдается с конца мая. Какая ситуация с курсом валют будет осенью, аналитики прогнозируют осторожно. Некоторые из них считают, что наблюдаемая тенденция сохранится, другие предполагают, что доллар тоже начнет стремительно расти.

Комментировать

Комментарии : 0