О работе «Роснефти» в условиях введения новых антироссийских санкций рассказал Игорь Сечин

После подписания закона о введении новых санкций против России президентом Трампом, россияне задумались о том, как минимизировать их влияние на экономику государства. Так, руководитель «Роснефти» сообщил, что компания ищет пути как без потерь построить свою работу в условиях новых санкций.

Игорь Сечин отметил, что даже президент США Дональд Трамп сказал, что введение новых санкций является неправильным и может привести к непоправимым последствиям. Введение санкций приведет к еще большим потерям мировой экономики, хотя они и направлены против России.

Так, руководство «Роснефти» выразило сожаление, что Exxon пострадало из-за сотрудничества с их компанией. Напомним, что руководству Exxon выписали штраф в размере двух миллионов долларов за сотрудничество с российской стороной.

По мнению аналитиков, введение новых санкций, в первую очередь, направлено против самого Дональда Трампа, а не Российской федерации.  Российские предприятия найдут способ свести к минимуму действия санкций, а вот как из сложившейся ситуации будет выходить Трамп – остается неизвестным.

Глава «Роснефти» сообщил, что компания продолжает свое сотрудничество с партнерами из Венесуэлы. Эта страна имей крупнейшие запасы углеводородов и является перспективной для сотрудничества. На сегодня наша компания производит трейдинг венесуэльской нефти в объеме около девяти миллионов тонн в год.

Комментировать

Комментарии : 0