Товарооборот между Россией и Китаем возрастет до 100 миллиардов долларов

В последнее время экономическое сотрудничество между Россией и Китаем вышло на новый уровень. Теперь Дмитрий Медведев ожидает, что товарооборот между странами возрастет до 100 миллиардов долларов.

 Между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой всегда складывались дружественные взаимоотношения, которые способствовали экономическому сотрудничеству. В последние несколько лет между странами специалисты отмечают постоянное увеличение товарооборота. Опираясь на данные аналитиков, премьер-министр России ожидает, что в ближайшее время такая тенденция сохранится и данный показатель достигнет 100 миллиардов долларов.

Согласно данным правительства Российской Федерации, только за восемь месяцев текущего года товарооборот между нашей страной и Китаем вырос на треть. Дмитрий Рогозин сообщал, что эта цифра составила 54 миллиарда долларов. Это очень хороший знак для экономики обеих стран на фоне трудностей, которые испытывала мировая экономика.

Россия и КНР планируют создать совместный фонд, который будет заниматься финансированием инновационных проектов. Еще одной задачей, которая будет поставлена перед сотрудниками фонда, станет ускорение переговоров о перекачке газа из РФ по западному маршруту.

Комментировать

Комментарии : 0