Экономика

Порядка 50% отходов будет перерабатываться в Подмосковье к 2023 г.

К 2023 году в Подмосковье планируют перерабатывать на местных мусоросжигательных заводах порядка 50% мусора. Такой информацией со СМИ 14 декабря поделился руководитель областного Минэкологии Александр Коган. По его словам, оставшиеся 50%, возможно, будут подлежать захоронению. Но эти цифры не являются догмой — это минимальный план, который установило подотчетное ему ведомство. С внедрением ультрасовременных технологий можно будет решать задачу по увеличению доли перерабатываемых отходов. Об этом сообщает РИАМО.

 Александр Коган в своем комментарии также заострил внимание на том, что все шлаки с заводов будут обезвреживаться и использоваться для строительства дорог и производства бетона. Необходимо выйти на нулевое захоронение.

Следует напомнить, что в 2022 г. в Московском регионе начнут работу четыре современных завода по термической переработке отходов в электрическую энергию. Строительством этих объектов (а также одного в Казани) занимается ГК «РТ-Инвест». Поддержку реализации проекта оказывает знаменитая японо-швейцарская компания Hitachi Zosen Inova. Это мировой лидер по переработке ТКО.

 

Комментировать

Комментарии : 0