Российский рубль стал самой недооценённой валютой в мире по версии журнала The Economist

По состоянию на январь 2019 года курс рубля является на 70% меньше справедливого. Такую оценку стоимости российской валюты дало издание The Economist, с 1986 года занимающегося расчётом «индекса Биг-Мака» - неофициального способа определения паритета покупательной способности населения разных стран.

 Для расчета «индекса Биг-Мака» берется один стандартный бургер, выпускаемый компанией McDonald’s в заведениях по всему миру и содержащий в себе одинаковые ингредиенты, после чего его стоимости в разных странах сравниваются между собой. На основании этого сравнения, специалистами издания делаются заключения о реальных обменных курсах валют различных стран.

Согласно последним оценкам, практически все мировые валюты оказывается в той или иной степени недооцененными по отношению к доллару США. Попадает в этот список и российский рубль, реальная стоимость которого, по мнению The Economist, должна быть на 70,4% выше.

Что касается переоценённых валют, то их в мире сегодня лишь три: швейцарский франк, а также норвежская и шведская кроны.

Комментировать

Комментарии : 0