Объявлен самый зажиточный регион России

Золотовалютные счета жителей Москвы на 150 процентов больше, чем счета со всех других городах страны в общей сумме, сообщает аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza.

 Общая сумма банковских счетов всех жителей столицы России в иностранной валюте и драгоценных металлах на окончание прошедшего года составила 3,6 триллионов рублей. Для сравнения, сумма вкладов остального населения страны составляет 2,3 триллиона рублей. Далее идет Санкт-Петербург, у жителей этого города на счетах хранится в общей сумме 545 миллиардами рублей, а третью строчку занимает Московская область с 193 миллиардами рублей.

Есть рассматривать только те счета, которые хранятся в российском рублей, то в Москве общая сумма их составит 6 триллионов рублей, что является почти половиной от всех рублевых счетов России – 15,3 триллиона рублей. В этом списке следующая строчка опять досталось Санкт-Петербургу, где в отечественной валюте на счетах хранится 1,5 триллиона рублей, а в Московской области, которая вновь заняла бронзовое место, хранится 1,3 триллиона рублей.

Помимо этого, рейтинг был составлен и по категории «самые благоприятные регионы России для трудоустройства пенсионеров», но и тут не случилось неожиданностей. Первое место занимает Москва, вторую строчку отдали Санкт-Петербургу, а замыкает тройку призеров Московская область.

Комментировать

Комментарии : 0