Госдума приняла законопроект о пересчете пенсий

12 марта Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект по перерасчету пенсий для малообеспеченных граждан.

Изначально это была персональная инициатива президента Владимира Путина, озвученная им на послании Федеральному Собранию. Целью данной инициативы является перерасчет пенсий, чему способствуют современные политические и  экономические реалии.

Но для реализации этого и подобных проектов необходимо было внесение поправок в Закон «О государственной социальной помощи». Так благодаря данным действиям изменится система выплат по пенсионному обеспечению.

Как сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, новый порядок выплат уже начал действовать. И финансовые обязательства перед гражданами должны быть осуществлены до 1 июля 2019 года. 

До того как были внесены необходимые поправки предполагалось, что размер пенсии неработающих пенсионеров будет ежегодно расти. Средний показатель составлял примерно 1 тыс. рублей ежемесячно.

Вместе с тем, это существенно никак не повлияло на систему пенсионного обеспечения. Поскольку по букве закона пенсия не может быть ниже прожиточного минимума, установленного в регионе.

Теперь же, согласно поправкам индексация пенсий будет исключена, также как и ежемесячная денежная социальная выплата. За счет этих мер уровень прожиточного минимума пенсионера в регионе будет увеличен.

Как заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, по всей стране выплаты будут проведены автоматически.

Комментировать

Комментарии : 0