«Страшнее ядерных ракет»: Экономисты США рассказали о самом опасном оружии России

Американские экономисты полагают, что это ставка на золото, сделанная Москвой. Вашингтон просто пока не осознаёт, к каким сокрушительным последствиям это может привести.

 В США рассказали об отказе России от доллара, как о самом опасном оружии РФ. Не исключено, что оно, на самом деле, может оказаться страшнее ядерных ракет.

Ядерный потенциал России постоянно находится в США под усиленным вниманием. Помимо того, не забываются и перспективные разработки, относящиеся к гипервооружениям.

А вот теме возрастающих российских запасов золота и состояния её валюты уделяется совершенно недостаточное внимание. Однако, скоро в геополитике именно это оружие России может оказаться самым мощным.

Лишь некоторые специалисты в США утверждают, что рубль относится к самым недооцененным валютам в мире. Несмотря на ряд серьёзных кризисов в экономике России, он смог устоять, выровнять своё положение и сделать ряд шагов вперёд.

За последнее время, в России многократно возросли темпы по закупке золота. Москва уже ряд лет находится по этой позиции на первом месте в мире.

 Экономисты США считают, что это неспроста. В России не случайно произошёл рост золота в международных резервах. Этому способствовало и то, что этот драгметалл, добытый на российской территории, её не покидает. Он также направляется в хранилища Центробанка.

Наибольшие опасения у американских специалистов вызывает возможное объединение запасов золота России и Китая, который также активно избавляется от долговых расписок США и зелёных бумажек. Пустые активы меняются на вполне реальные.

Когда совместные запасы российско-китайского золота станут достаточными для обеспечения собственной совместно валюты, она вполне сможет составить не просто достойную конкуренцию доллару, но и победить его.

На действия Москвы и Пекина в этом направлении уже с заинтересованностью смотрят многие страны, которые также устали от долларового диктата. Их отказ от него может стать настоящим крахом для всей финансовой системы США.

Для этого не потребуется никакая ядерная война. Тем более, что у России нет в ней абсолютно никакой заинтересованности. Она будет управлять геополитикой совершенно по-другому.

Комментировать

Комментарии : 0