Kaman Aerospace улучшает свои синхроптеры

Компания Kaman Aerospace, главный офис которой находится в Америке, это единственная компания в мире, которая занимается производством  синхроптеров. В этом году они решили основательно взяться за улучшение своего летательного аппарата K-Max.

 Синхроптер – это уникальный летательный аппарат, который имеет два поперечных несущих винта. Плоскости вращения  винтов пересекаются, однако, из-за того, что они вращаються синхронно, винты не ударяются друг о друга. Эти винты производят обороты в противоположных друг другу направлениях.

Внешне синхроптер очень похож на вертолет, однако пилоты считают, что управлять им намного легче. На малых скоростях  синхроптер более чувствителен. Максимальный груз, который может поднять данный аппарат, составляет почти 5,5 тонны. Максимальная скорость, которую развивает синхроптер – 185 километров в час.

Производители утверждают, то с этого года они начнут усиленную модернизацию своих аппаратов. В них планируется установить как беспилотную, так и пилотную систему управления. Серийный выход данных аппаратов намечен на 2020 год как для военных, так и для гражданских лиц.

Комментировать

Комментарии : 0