В Свердловской области, упавшей девочки с качелей выплатят 15 тысяч рублей компенсации

В детском саду №24 "Сказка" в Нижнем Тагиле девочка из средней группы этого дошкольного заведения во время прогулки каталась на качелях и упала. В результате падения у нее перелом ноги. Была проведена проверка прокуратурой Пригородного района, и теперь родители получат компенсацию в 15 000 рублей.

Пресс-служба свердловской прокуратуры сообщила, что данное происшествие случилось еще в январе 2017 года. Во время прогулки воспитанников детсада девочка качалась на качелях и упав с них сломала ногу. Медики госпитализировали потерпевшую и у нее диагностировали два перелома одной ноги. По информации ведомства, травма у ребенка случилась из-за ненадлежащего контроля со стороны воспитателя.
По словам мамы воспитанницы детсадика, она не имеет никаких претензий к воспитателю - она взяла все расходы по лечению на себя и помогает материально. По просьбе женщины, прокуратура подала в суд прошение о взыскании образовательной организации компенсацию за моральный ущерб. Девочка была испугана после травмы, плохо кушала и спала. Посещать детсад она начала только спустя два месяца.
Суд изучив иск, удовлетворил его и назначил выплатить ребенку 15 тысяч рублей за моральный вред.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0