Серебренников рассказал о своем задержании и ночи в изоляторе

Режиссер Кирилл Серебренников, задержанный 22 августа, не жалуется на условия содержания: его поместили в двухместную камеру, следователи ведут себя вежливо, а сосед по камере нормальный человек – сообщил секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников со слов режиссера. Вчера в Санкт-Петербурге был арестован известный российский режиссер Кирилл Серебренников на съемочной площадке своего нового фильма о Викторе Цое. Серебренникову были предъявлены обвинения в хищении государственных средств в особо крупных размерах: 68 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета страны на развитие «Седьмой студии», которой руководит режиссер. Как ранее заявил Sobesednik, артистам театра, где работал Серебренников, настойчиво посоветовали не давать комментарии по поводу ситуации. Но следственный комитет РФ информирует, что свидетели преступления Серебренникова нашлись и дали показания. Режиссер свою вину отрицает.

Секретарь ОНК Москвы Иван Мельников навестил режиссера, это он сообщил, что после допроса Серебрянников был помещен в следственный изолятор на Петровке. Режиссер условиями содержания доволен, но рассказал, что по дороге из Петербурга до Москвы ему в течение 9 часов не давали поесть. Мельников считает это нарушением прав человека.

Дело Серебренникова находится на рассмотрении Басманного суда Москвы, который сегодня в полдень он выберет меру пресечения для режиссера.

Комментировать

Комментарии : 0