Мусульмане протестуют против массовых убийств в Мьянме

В Махачкале и других городах России проходят массовые акции протестов против убийств в Мьянме. По предварительным данным в них принимают участие более тысячи людей.

 Сегодня (3 сентября) мусульмане во многих городах России вышли на акции протеста по поводу убийств мусульман в Мьянме. В Махачкале тысячи мусульман прошлись по улицам города и направились к центральной мечети. Именно там пройдет митинг и молебен.

Так, в Москве акция протеста состоялась у посольства азиатского государства, где люди стали собираться около десяти утра. Протестующие скандировали «Аллах Акбар» и молились. По их мнению, правительство Мьянмы причастно к геноциду мусульман в стране и терроризму.

За проходящей акцией следят сотрудники полиции. Такие меры приняты для предотвращения возможных столкновений.

Напомним, что конфликт произошел из-за того, что власти Мьянмы и население, которое исповедует буддизм, считают мусульман (населяют штат Ракхайн) – нелегальными мигрантами из Бангладеша. Большая часть населения Мьянмы выступает против того, чтобы мусульманам давали гражданство. Ситуация в стране напряженная, уже произошло около 90 конфликтов, в которых погибло 400 человек.

Мусульмане всей России хотят поддержать мусульман Мьянмы и просят руководство РФ принять для этого все необходимые меры.

Комментировать

Комментарии : 0