Сирийская армия обвинила Израиль в нанесении удара по военным

Сирийские военные заявили, что израильская армия нанесла  удар по их позициям в префектуре Хама. Такую информацию распространил Генеральный штаб армии Сирии.

Руководство Генштаба сирийской армии сообщило, что Израиль нанес удар в районе города Масьяфа (префектура Хама), в результате которого погибли два человека. Сирийская сторона считает, что такой поступок соседей может нанести удар по стабильности и безопасности в регионе. Таким образом, сирийцы делают вывод, что израильтяне поддерживают боевиков «Исламского государства»*. Напомним, что ИГ является запрещенной организацией во многих странах мира, в том числе и в России.

Руководство израильской армии отказалось комментировать удар по сирийцам. В Израиле ссылаются на тот факт, что у них не принято обговаривать вопросы, которые касаются текущих военных операций.

Представители Сирийского центра в Лондоне поделились информацией о том, что израильтяне ударили по научно-исследовательскому центру, который занимался разработкой химического оружия в Сирии. Этот центр находится под санкциями США.

Представитель специальной комиссии ООН 6 сентября заявил, что в период с марта 2013 года по март 2017 года Сирия неоднократно использовала химическое оружие, что является недопустимым.

Напомним, что Россия еще в августе текущего года сообщила об уничтожении последнего центра по изготовлению химического оружия в Сирии.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Комментировать

Комментарии : 0