Штурман Су-34 рассказал о моменте столкновения самолетов над Японским морем

В пятницу, 25 января, штурман, одного из самолетов Су-34, которые столкнулись над Японским морем 18 января, рассказал подробности произошедшего.

 

По словам пилота, в зоне полета была высокая облачность. Второй самолет он наблюдал некоторое время, после чего посмотрел на приборы и сразу же почувствовал удар. Как отмечает спасенный штурман, их самолет резко рванул вперед. В результате удара истребитель стал заваливаться в правую сторону.

После этого экипаж катапультировался, и он видел парашют своего командира, который по сей день не найден.

Ранее сообщалось, что 18 января над Японским морем столкнулось два истребителя Су-34, которые были приписаны к 277-му авиаполку, расположенному рядом с городом Комсомольск-на-Амуре.

В настоящее время расследование инцидента ведет специальная комиссия. Уголовное дело было возбуждено по статье « Нарушение правил полетов и подготовки к ним».

Су-34 — истребитель-бомбардировщик российского производства. В войска он начал поступать в 2014 году. Согласно мнению экспертов, он принадлежит к поколению 4++ и может нести боевые ракеты, а также вести бой в воздухе с истребителями противника.

Комментировать

Комментарии : 0