Спасательная операция в Польше: 7 шахтеров погибло и 14 пропали без вести

Сильное землетрясение произошло во вторник, 29 января, около 13:55 по местному времени на угольной шахте Рудна недалеко от города Польковице в Польше. Среди шахтеров есть погибшие и пропавшие без вести. Об этом сообщает местная радиостанция RMF FM.

Спасатели начали операцию по разбору завалов на месте происшествия. Согласно последним данным, семь шахтеров погибли. Их тела уже извлекли из-под завалов. Судьба еще 14 человек пока остается неизвестной. Спасатели пытаются установить контакт с оказавшимися под завалами грунта людьми, однако пока все усилия безуспешны.

Сообщается, что обвал породы после сильных подземных толчков случился, когда под землей находилась вторая смена шахты. На момент землетрясения в шахте находилось минимум 32 человека.

Согласно первым данным экспертов Геофизического центра в Потсдаме (GFZ), сила землетрясения составляла 4,9 балла по шкале Рихтера. Позже специалисты ведомства опубликовали обновленные данные - 4,6 балла. Исследовательский центр Гео в Потсдаме назвал примерно такие же данные - 4,7 балла. Некоторые польские СМИ сообщали различные данные, которые варьировались от 4,8 до 5,1 балла.

Площадь землетрясения охватила крупный горнодобывающий район на юго-западе Польши. Толчки ощущались также на территории Германии, в Саксонии и Бранденбурге. Эпицентр землетрясения находился в 90 км от немецкого города Герлиц.

Напомним, что 12 января в этом же районе было зафиксировано другое землетрясение магнитудой 3,9 балла, которое также привело к жертвам на одной из польских шахт. Тогда один человек погиб и восемь пострадали.

20 июля 2018 года в Польше также произошло сильное землетрясение, которое также ощущалось в некоторых частях Лужицы.

Комментировать

Комментарии : 0