Тайна исчезнувшей «Minerve»: Франция нашла пропавшую 50 лет назад подлодку

Она исчезла более полувека назад в акватории Средиземного моря. Этому сопутствовали совершенно загадочные обстоятельства.

 Лишь сейчас Франция нашла свою подлодку, исчезнувшую 50 лет тому назад в акватории Средиземного моря. Если её удастся исследовать, а, тем более, поднять на поверхность, тайна пропавшей «Minerve» будет, наконец, раскрыта.

Французская субмарина почти сразу после своего выхода перестала отвечать на сигналы. Судя по всему, она затонула. Хотя точное место этого до настоящего времени оставалось неизвестным.

В то же время, поисковые группы периодически продолжали исследовать различные части Средиземного моря для обнаружения затонувшего объекта. Согласно последней информации, им удалось найти лежащий на морском дне предмет, очень напоминающий «Minerve».

Эти сведения уже подтверждены со стороны французского министерства обороны. Перед этим стартовала очередная масштабная поисковая операция. Её главная задача – обнаружить таинственно исчезнувшую субмарину.

Исследователи за полвека смогли определить на морской карте возможные маршруты «Minerve». Они считали, что наиболее тщательными поисками следует заняться именно в тех местах. Судя по всему, это и привело к успеху.

Ранее было известно лишь то, что подлодка пропала на экранах радаров в 1968 году в то время, когда находилась в районе Тулона. Однако, место её обнаружения находится значительно дальше. Во время трагедии на борту этой субмарины ушли в море 52 французских моряка.

1968 год стал по абсолютно непонятным причинам просто гибельным для подводных лодок.

За несколько дней до «Minerve» в том же Средиземном море (только в восточной его части) аналогичным образом исчезла израильская субмарина.

Затем на дно отправилась американская «Scorpion» с ядерным оружием на борту. Она не найдена до сих пор. Этому мешают огромные глубины, в которые погрузилась субмарина.

Затем последовала катастрофа с советской К-129. Только в этом случае достаточно хорошо изучены причины, приведшие к трагедии с массовой гибелью моряков.

Что произошло с другими субмаринами в 1968 году, до сих пор окутывает глубокая тайна.

Комментировать

Комментарии : 0