Таинственные сокровища лорда Элгина найдены: Это удалось археологам Греции

Уникальная находка была обнаружена на дне моря. В одном из его уголков, который посещался наиболее редко.

 Как бы там ни было, а, похоже на то, что таинственные сокровища лорда Элгина, наконец то, найдены. Судя по всему, это удалось подводным археологам Греции, не прекращавшим их поиски.

Они считают, что им удалось обнаружить именно эти сокровища, окутанные тайной. Согласно легенде, лорд Элгин направил в Великобританию бригантину, куда загрузил просто несметные богатства.

Однако, корабль не достиг пункта своего назначения и исчез совершенно бесследно. Наиболее вероятным было то, что это произошло рядом с берегами Греции. Именно поэтому, археологи этой страны не прекращали поиски этих богатств.

Одна из версий пропажи брига гласила о том, что он попал в жесточайший шторм, и был полностью разрушен его волнами. Отчего и затонул.

Естественно, что на поиски сокровищ сразу же отправилось огромное количество кладоискателей. В то же время, никто из них не располагал сведениями о том, где же именно затонуло судно, которое отправил в последнее плавание знаменитый британский дипломат.

Это является также достаточно странным, поскольку были спасены многие члены экипажа затонувшей бригантины.

И вот, наконец, последовало официальное сообщение, размещённое Министерством культуры Греции. Согласно его тексту, подводным археологам удалось обнаружение на морском дне сокровища лорда Элгина.

Таким образом, очень вероятно, что уже очень скоро с них будет снят весь флёр окутывавшей их ранее таинственности.

Помимо того, что Элгин проводил дипломатические миссии, британец был известен также еще и тем, что из Турецкой Греции очень активно вывозил в Великобританию огромное количество древних произведений искусств. Некоторые из них являлись настоящими уникумами, равных которым нет в настоящее время.

Ученые в ходе своих исследований  установили, что отправленный лордом бриг «Ментор», скорее всего, затонул у острова Кифера. Его предположительные остатки были найдены в 2012 году. На сегодняшний день команде подводных археологов удалось не только найти, но и поднять на поверхность многие ценности, которые, предположительно, перевозились на «Менторе».

Как оказалось, судно в результате шторма опустилось на достаточно небольшую глубину, составляющую порядка 23-х метров. После кораблекрушения команду почти полностью удалось спасти. На землю была доставлена и часть перевозимого ценного груза. Просто удивительно, что всё остальное целые столетия хранилось на морском дне.

Похоже, что сейчас и им пришло время подняться на поверхность.

Комментировать

Комментарии : 0