«Чёрные лесорубы» появились в горящих лесах Сибири

Они занимаются вырубками оставшихся лесных зон, прикрываясь пожарами. Не исключено, что имел место преднамеренный поджог.

 Как бы там ни было, а в горящих лесах Сибири появились те, кто уже получил прозвище «чёрные лесорубы». Их услугами с удовольствием пользуются недобросовестные коммерсанты.

Со слов Владимира Бурматова, возглавляющего в Госдуме комитет, занимающийся вопросами экологии и охраны окружающей среды, происходит настоящее разорение оставшихся в зоне пожаров лесных зон.

Нардеп сообщил, что с лесозаготовительных баз, находящихся в зоне пожаров в Сибири, продолжается вывоз срубленных деревьев. При этом, их заготовка явно ведётся в зоне бедствия.

Видимо, «чёрные лесорубы» являются кустарными заготовителями, решившими воспользоваться ситуацией. Несмотря на то, что лес продолжает гореть и его вырубка является очень опасным делом, они занимаются им. При этом, совершенно нельзя исключать, что на определённых участках вполне мог иметь место намеренный поджог.

На это, как рассказал парламентарий, указывают некоторые факты, которые являются достаточно подозрительными. Часть пожаров носит ярко выраженный низовой характер. Такое распространение огня очень выгодно для лесозаготовителей, поскольку деловая древесина при этом, практически, не портится, а вот её учёт в зоне пожара является достаточно затруднительным делом.

То есть, незаконная вырубка в горящих лесах Сибири может стать очень выгодным бизнесом.

В МЧС также считают, что одной из причин возникновения столь масштабных пожаров в регионе является человеческий фактор. Однако, в этом ведомстве полагают, что к нему привели случаи неосторожного обращения с огнём.

Также спасатели распространили информацию, что на протяжении последних семи дней были ликвидированы возгорания на общей площади, приблизительно, в миллион гектаров сибирских лесов.

Комментировать

Комментарии : 0