На нефтеперерабатывающем заводе в Республике Коми произошел пожар

Один человек был ранен и тысячи эвакуированы с завода в Республике Коми к западу от Уральских гор.

Огонь и столб густого черного дыма были видны на километры вокруг. Пожару на нефтеперерабатывающем заводе в городе Ухта, население которого составляет около 100 тысяч человек, предшествовали «два взрыва технологического характера», сообщил представитель МЧС.

Пламя быстро распространялось, охватывая около 1000 кв. м. Пожару была присвоена самая высокая категория сложности, в тушении задействованы около 80 сотрудников МЧС и 15 пожарных машин. Позже был отправлен пожарный поезд, чтобы помочь потушить пламя.

Один человек был госпитализирован с травмой грудной клетки и ожогами до 5% тела, включая лицо. 41-летний мужчина, который, как сообщается, был сотрудником завода, остается в реанимации, но его жизнь вне опасности. Пожар спровоцировал эвакуацию завода, принадлежащего дочерней компании российского энергетического гиганта Лукойла, а также расположенного неподалеку торгового центра.

В нем в момент катастрофы находились до 5 тысяч человек, сообщает ТАСС. Местные власти заявили, что пламя не представляло никакой угрозы для города и что оно не привело к выбросу вредных веществ, загрязняющих воздух.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0