Въезд американцам в КНДР запретили в Государственном департаменте США

По сообщению Государственного департамента США все граждане государства должны покинуть территорию КНДР до конца августа 2017 года. Такие меры предпринимаются в рамках санкций, введенных против Северной Кореи.

Представитель госдепа США сообщил, что люди, которые на данный момент находятся в Северной Корее, но имеют на руках американский паспорт, должны покинуть указанное государство до 1 сентября 2017 года. Так же паспорт гражданина США перестанет действовать при поездках в КНДР и транзите через это государство.

Исключение из данного правила будет предоставлено только для журналистов, которые будут официально направляться в Северную Корею для освещения ситуации в стране, а так же сотрудников гуманитарных миссий или сотрудников, которые направляются в КНДР в интересах безопасности Соединенных Штатов Америки.

Напомним, что санкции против КНДР решено ввести после запуска баллистической ракеты северокорейским государством 29 июля 2017 года. В ответ на запуск ракет, американские бомбардировщики В-1В пролетели над Северной Кореей. Кроме США, санкции против северокорейского государства ввела Япония.

 

Комментировать

Комментарии : 0