Генштаб ВС Украины подсчитал боевые потери на Донбассе с начала операции

Генштаб Вооруженных сил Украины сообщил о том, что с начала операции на Донбассе с 2014 года и по сегодняшний день военные потери составили около 10,7 тысяч человек. О данных подсчетах сообщила пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

 СМИ сообщают что, по состоянию на 28 октября 2017 года, с начала проведения силовой операции на востоке Украины боевые утраты приблизились почти к 11 тысячам военнослужащих, из них невозвратимых 2 333, а раненых и изувеченных 8 377 человек.

Анатолий Матиос, главный военный прокурор Украины, выступил с заявление того что, по его мнению несоблюдение военного устава и недобросовестность по отношению к военной службе привели к большим разрушениям нежели сами боевые действия.

Также в сообщении отмечается, что за 2016 год среди погибших оказалось 213 человек, а санитарный утраты остановились в количестве 1 277 тысяч человек.

Однако небоевых утрат было меньше на 65% нежели боевых. По данным Генерального штаба этот год сократил вдвое небоевые утраты в частях ВС Украины.

Комментировать

Комментарии : 0

Последние новости