Милонов хочет прировнять аборты к убийствам.

Депутат Витай Милонов заявил, что он собирается сделать все необходимое, чтобы в России аборты прировняли к убийствам и ввели за них уголовное наказание.

 Член «Единой России» считает, что аборт – это убийство человека, и не должно существовать таких терминов, как «прерывание беременности» или «нежелательный плод». По словам известного политика, законодательство в России, к сожалению, разрешает каждой беременной женщине сделать аборт, что со временем отношение к этому процессу такое, как будто это какая-то обыденная и не страшная процедура. Чтобы бороться против абортов Виталий Милонов предложил вначале хотя бы просто заметить это слово на «убийство». А уже потом по соответствующим статьям в УКРФ будут наказывать всех, кто пошел на это «убийство». Кроме того, член «Единой России» предложил наказывать не только тех, кто пошел на аборт, но и тех врачей, которые содействуют этому процессу и называть их «убийцами».

Предложение Виталия Милонова полностью поддержал Патриарх Москвоский и всея Руси Кирилл, который на недавнем выступлении в медицинском вузе высказал свою позицию относительно абортов, он считает, что данный процесс противоречит самой природе врачебного служения, ведь тот, кто дал клятву защищать жизнь человека не имеет право подобным образом её отнимать.

В свою очередь Валерий Рязанский, глава социального комитета, сообщил, что решение по поводу рождения ребенка должны принимать только родители, это их ответственность. Однако он сказал, что нужно учитывать тот факт, когда, к сожалению, плод угрожает жизни матери, либо по иным причинам умер еще в утробе, тогда аборт – это единственное правильное решение.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова прокомментировала данную новость. По её словам, средства которые государство получает за проведение по всей стране абортов не такие большие, чтобы их отсутствие как-то существенно повлияло на бюджет. При этом Вероника Скворцова не поддерживает идею выведения из системы ОММ абортов, так как это приведет к дискриминации определенных категорий женщин. Экспертная рабочая группа в правительстве отказалась выводить из системы ОМС аброты в России.

Комментировать

Комментарии : 0