Стали известны передающиеся человеку болезни животных

Домашние животные сосуществуют рядом с людьми во множестве семей, доставляя им радость. Однако, не стоит забывать, что от питомцев может исходить и угроза здоровью.

 В настоящее время стали известны передающиеся человеку болезни животных. Акцентироваться стоит на семи из них, являющихся наиболее распространёнными.

Первое место отдано вероятному поражению антропозоонозной инфекцией. Каждый из её диагностированных случаев расценивается, как сложная ситуация, требующая ветеринарного и эпидемиологического контроля. Заболевание передаётся от крупного рогатого скота.

А вот наиболее распространённой является болезнь Лайма. Как правило, появление этого недуга провоцируют заражённые клещи, попавшие на тело хозяина от его питомцев. Это может быть не только крупный рогатый скот, но также кошки и собаки.

Возможным является и Бруцеллёз. Чаще всего, помимо диких зверей, бруцеллы могут появляться у собак, которым они поражают всю репродуктивную систему. Вероятность человеческого заражения при этом достаточно незначительна. Симптомы заболевания такие. Это депрессия, лихорадка, головная боль и постоянная усталость. Отмечаются случаи, когда оно переносилось вместе с молочными продуктами.

Инфицированное бешенством животное может после укуса передать его и человеку. Тому потребуется срочная вакцинация и карантин. Помимо того, нужно проведение профилактических мероприятий, чтобы вирус не распространялся.

Часто у домашних животных возникает и чума. При эпидемии в колонии гибнут до 90% животных. Основными разносчиками считаются блохи. Человек также может заразиться, но уже есть действенные лекарства.

Не менее опасны лихорадка Западного Нила, которую переносят своими укусами комары, а также сальмонеллёз, часто диагностируемый у людей. Особенно опасны в этом вопросе заражённые яйца.

Комментировать

Комментарии : 0