Врачи: июльские арбузы могут стать причиной серьёзных заболеваний организма

Ранние арбузы можно увидеть на полках супермаркетов уже в июне. Однако пользы в них нет, а напротив только вред, как заявляют специалисты.

 Не сезонные дыни и арбузы выглядят достаточно ярко и привлекательно, многие покупают, что бы скорей вкусить лакомый сочный кусочек летней ягоды. Но не стоит забывать, что самые ранние арбузы, как правило, созревают в самом конце июля или в начале августа. Поэтому продукция, представленная раньше этого срока, логично подвергается сомнениям относительно качества и полезности. Зачастую, арбузы из теплиц специально насыщают нитратами и красителями для усиления вкуса и красивого цвета ягоды.

По словам врачей, тепличные арбузы удобряются азотно-фосфорными веществами, впоследствии часть компонентов которых остается в ягоде и может стать причиной серъёзного отравления организма человека. Также эксперты заявляют, что из-за токсинов у человека может возникнуть кислородное голодание, различные заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и других серьёзных заболеваний организма.

Бахчевые арбузы в природе созревают после середины августа и считаются самыми полезными и натуральными. Эксперты рассказали, на что стоит обращать внимание при выборе ягоды. Арбуз должен быть в форме правильного шара, поверхность ягоды должна быть гладкая, а цвет темно-зеленый. Ягода должна пахнуть естественно, сверху не должно быть никакого налета, при постукивании по арбузу – звучание глухое.

Что бы обезопасить себя от некачественного продукта и неприятных последствий его употребления, врачи рекомендуют покупать арбузы в августе после 15 числа.

Комментировать

Комментарии : 0