Эта рыба может оказать неоценимую помощь в недопущении появления в организме злокачественных опухолей. Такими свойствами обладает её мясо.
Онкологи сообщили, что лосось, при его употреблении, существенно помогает в профилактике рака. Это происходит благодаря тому, что в его мясе содержатся в значительном количестве жирные кислоты, белки и магний, которые могут противостоять мутированным клеткам в их развитии.
Медики утверждают, что в организме каждого человека, с самого момента, как он появился на этот свет, уже находятся раковые клетки. Онкологи дали им название «спящие».
В то же время, в течении жизни может наступить множество факторов, которые поспособствуют тому, чтобы эти клетки «проснулись». Для того, чтобы их положение продолжало оставаться «спящим», необходимо в том числе, правильное питание и соблюдение определённых правил, связанных со здоровым образом жизни.
Одной из действенных профилактических мер по предотвращению развития рака онкологи считают включение в меню значительного количества морепродуктов и рыбы. В особенности, относящейся к лососевым породам.
Эти продукты содержат белки, углеводы, минералы и жирные кислоты в достаточном количестве для профилактики онкологии.
При этом, рекомендуется их употреблять еженедельно не менее трёх раз.
Одновременно, традиционный лосось в меню приведёт к уменьшению в крови холестерина и снизит риск того, что могут начаться сердечные заболевания.
Таким образом, лосось вполне отрабатывает ту цену, которую за него приходится платить. Естественно, наилучший эффект будет давать та рыба, которая более свежая.