Два яблока за день помогут победить рак – Учёные

Оказалось, что диета может стать для человека наиболее действенным лекарством. С помощью продуктов питания можно бороться с самыми различными недомоганиями.

 В частности, два яблока за день существенно помогут победить рак. К такому выводу пришли гарвардские учёные.

По их мнению, в первую очередь требуется употребление продуктов с биоактивными компонентами, влияющими на клетки и целые биологические системы, как некоторые лекарства.

У многих разновидностей пищи явно выраженные свойства антиоксидантов. К ним относятся шпинат, красный перец, морковь, грибы, макрель, сардины и яйца.

А вот, чтобы восстановить рабочие механизмы ДНК потребуются минералы, наподобие магния. Для этого необходимо включить в меню на постоянной основе миндаль, овёс и бананы. Также хорошо помогает цинк, которого много в устрицах и крабах.

У Средиземноморской диеты, при которой употребляются фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, орехи, оливковое масло и рыба, ярко выраженное противовоспалительное действие. Одновременно с этим, она способствует восстановлению ДНК.

Мало того, подобное меню, в котором много антиоксидантов, ведёт к нейтрализации в кровотоке вредных химических веществ. Однако, как отмечают специалисты, такая пища может и не оказать ожидаемое воздействие, если человек продолжает курить.

В ходе последних исследований было выяснено существование продуктов, способных восстанавливать даже «сломанные» ДНК или, как минимум, ускорять этот процесс. Такие свойства есть у моркови, киви, сои, куркумы и кофе.

Также специалисты напомнили о способности всего двух яблок в день помогать организму в излечении от рака. Апельсины и ягоды, у которых тёмная окраска могут неплохо защищать ДНК.

Такие травы, как мята, розмарин или тимьян содержат в себе кислоты, которые предотвращают блокирование генов, подавляющих злокачественные опухоли в клетках человеческой груди.

Нужно всего лишь правильно совмещать приятное с полезным. Очень вкусное питание может, одновременно, оказаться и очень полезным лекарством.

Комментировать

Комментарии : 0