«Почему болит желудок?»: Врачи назвали основные причины

Эту неприятность может вызывать не только отравление или перегрузка желудка едой. Не менее вероятно, что это является симптомом достаточно серьёзного заболевания.

 Многие люди задаются вопросом, почему у них совершенно неожиданно заболел желудок. Врачи назвали основные причины, связанные с возможностью возникновения недугов.

В частности, такими «сигналами» отличаются гастрит или язва. Они обладают общим признаком, состоящим в возникновении болей в желудке после употребления пищи. И в том, и в другом случае происходит поражение оболочки желудка. При гастрите, это будет воспаление слизистой. При язве – физическое поражение с кровотечением.

При гастрите боль в желудке может происходить почти на протяжении всех суток. Боль от язвы активизируется, как правило, в ночное время. Помимо того, гастрит «дополняется» изжогой, отрыжкой, метеоризмом, тошнотой и налётом на языке. У язвенников это будет рвота, запоры и ощущение физической слабости.

Желудок может заболеть после появления язвы двенадцатиперстной кишки. На такое заболевание могут указывать боли, появляющиеся через несколько часов после того, как человек поел. На оболочку кишки начинает воздействовать кислота. Такие боли могут отдаваться в области сердца или спины. Помимо того, не исключаются вздутия, плохой сон, отрыжка и похудение.

Боли в желудке могут также вызываться изжогой. В данном случае раздражение слизистой провоцируется большим количеством употреблённой пищи, либо тем, что она была кислая или острая. Также не исключено воздействие алкоголя или кофе. Подобные болезненные ощущения могут вызываться и слишком тесной одеждой.

Если же боль бывает острой, это может быть вызвано несколькими обстоятельствами. Не исключено, что это панкреатит или холецистит, а также открывшаяся язва.

Наличие коротких спазмов болезненного характера, когда человек вдыхает или встаёт со стула, может указать на наличие воспалительного процесса.

Когда боль слабеет через несколько дней, можно предположить колит.

А вот, если в результате неё происходит «окаменение» живота до такой степени, что почти невозможно разогнуться, это является вполне вероятным сигналом об аппендиците.

В любом случае, после появлении болей в желудке, с этим не стоит шутить. Врачи настоятельно рекомендуют обратиться в медучреждение для обследования и получения консультаций специалиста.

Комментировать

Комментарии : 0