«Защита от рака желудка есть»: Доктор Мясников дал свои рекомендации

Известный врач рассказал о том, что вполне вероятно понижение вероятности возникновения такой онкологии. Помимо того, он не забыл и о факторах, которые могут её, в первую очередь, провоцировать.

 Доктор Александр Мясников дал свои рекомендации по этому вопросу. С его слов, защита от рака желудка, действительно, есть. В то же время, как он считает, эта болезнь остаётся «достаточно таинственной».

При этом, на протяжении последних десятилетий случаи заболеваемости раком желудка заметно снизились. Однако, лишь в процентном соотношении, поскольку значительный рост стали демонстрировать другие формы онкологии.

Главными факторами того, что в желудке может развиться злокачественная опухоль, остаются те же, что были и ранее. Это относится к солёной пище и бактерии хеликобактер пилори.

Мясников рассказал, что врачи уже достаточно озабочены подобной статистикой. Они не исключают, что удар может последовать с совершенно «неожиданной стороны».

 В то же время, как полагает этот специалист, снизить вероятность его возникновения вполне возможно. Сначала должен последовать отказ от курения и принятия чрезмерных доз спиртного. При этом, он не отрицает, что небольшими порциями алкоголя можно даже защитить желудок от онкологических проблем.

А вот от чего стоит отказаться совсем, так это от солёного, от всевозможных колбас, сосисок и беконов. Мясников напомнил, что ВОЗ приравнивает их по уровню канцерогенности к табачным изделиям.

Также неплохой защитой от рака желудка могут быть овощи и фрукты. Однако, и здесь следует обратить внимание на серьёзный момент. Если они содержат нитраты, то эффект станет прямо противоположным.

Что касается хеликобактер пилори, известный врач отметил, что по уровню заражённости ими, российский показатель составляет 85%. Однако, всем носителям этого вируса назначение антибиотиков он считает нерациональным.

Поэтому лечиться таким способом он советует, исключительно, лишь гражданам с болью и симптомами, вызванными воздействием этой бактерии.

В перечень факторов риска рака желудка специалист назвал такие, как язва, полипы, атрофический гастрит, дефицит витамина B12, а также первую группу крови. Согласно данным статистики, при ней заболеваемость раком желудка выше на 20%.

Раньше Александр Мясников называл канцерогенные продукты и описал здоровый рацион, который способен не только снизить вероятность онкологии, но, помимо того, и привести в порядок массу собственного тела.

К самым вредным компонентам пищи врач отнес трансжиры, сахар, соль и крахмал. Полезными медик назвал клетчатку и микроэлементы, содержащиеся в оболочке злаковых.

Лучшим источником животного жира Мясников однозначно определил рыбу, хотя не возбраняет и умеренное потребление красного мяса, но не чаще трёх раз в неделю.

Комментировать

Комментарии : 0