Доктор Мясников рассказал о типе ожирения, резко повышающем риск рака

Общеизвестно, что излишние килограммы значительно увеличивают вероятность возникновения онкологических проблем. Однако, как оказалось, многое зависит от того, в каком месте человеческого тела они появляются.

 Доктор Александр Мясников рассказал о типе ожирения, резко повышающем риск рака. Наиболее опасным в этом плане специалист считает центральное ожирение. При нём аккумуляция жировых отложений происходит в нижней части живота, на боках и пояснице.

Врач отметил, что, если есть выбор между равномерной полнотой либо худощавостью «с животиком», то, по его мнению, равномерная пышнотелость намного предпочтительней в плане уменьшения онкологического риска.

Центральным, как раз и называется тот тип ожирения, при котором у, в целом стройного человека, появляется живот-«арбузик». Такой тип наиболее вреден для организма.

Мясников уверен, что наличие центрального ожирения свидетельствует о скоплении внутри большого количества жира. Это симптом утраты чувствительности к инсулину. А это, в свою очередь, может стать стартовым механизмом для возникновения диабета или онкологии.

Причиной появления центрального ожирения является, в основном, неправильное питание. Также негативное воздействие в этом процессе оказывают постоянная тревожность и стрессовые состояния. Современные люди очень часто сталкиваются именно с такими факторами.

При этом, зачастую, человек занимается «заеданием» своих негативных ощущений пищей, в которой повышенное содержание сахара. Именно поэтому, у центрального ожирения есть и другие его названия. Часто его именуют «нервным» или же «сахарным» животом.

Далее Александр Мясников особо отметил, что повышающийся уровень смерти от самых различных болезней связан, в первую очередь, с ожирением, которым начинает страдать современное общество.

Формальными причинами, естественно, может быть онкология, инсульт, инфаркт или же диабет. Однако, если исходить из реальности, то все подобные диагнозы – не что иное, как осложнения, вызванные избыточной массой тела конкретного человека.

Комментировать

Комментарии : 0