Доктор Мясников поведал о способностях чая в профилактике рака

Со слов специалиста, этот напиток может служить неплохой защитой от онкологических проблем с простатой, молочной железой и печенью.

 Доктор Александр Мясников рассказал о способностях чая в профилактике рака. Кардиолог поведал, что в данном популярном напитке есть множество веществ, являющихся биологически активными.

Из них, не менее, чем двадцать, являются для организма людей очень важными. Они способны защищать его от целого ряда опасных болезней, в том числе и от некоторых видов рака.

Эксперт утверждает, что ряд компонентов, входящих в зелёный чай, даже применяются в химиотерапии при лечении отдельных онкологических проблем.

Помимо того, регулярное употребление чая – это достаточно эффективная профилактика заболеваний печени. В том числе напиток не позволяет образовываться в данном органе циррозу и раковым клеткам.

Одновременно, со слов врача, чай может оказать хорошую защиту и от рака простаты, а также молочной железы.

Когда кардиолог сравнивал зелёный и чёрный чаи, он отметил большую полезность зелёного. В том числе он связывает это и с тем, что данный напиток вполне могут употреблять люди, у которых повышенное давление или аритмия.

Не оставил доктор без своего внимания и вопрос того, насколько содержащийся в чае кофеин может повлиять на потерю организмом кальция. Мясников считает это полным мифом.

В обществе бытует мнение о том, что крепким чаем или же кофе вымывается из организма кальций. Эксперт проинформировал, что проведённые недавно масштабные исследования полностью опровергают такое утверждение.

Одновременно, Мясников отметил те категории людей, которым употребление крепких чаёв не рекомендуется. Это касается тех, у кого гипертония, атеросклероз или же нервные расстройства.

Также людям с язвами или с повышенной желудочной кислотностью следует с осторожностью относиться даже к обычному (не крепкому) чаю. Это связано с тем, что он способен вызвать раздражение слизистых в желудочно-кишечном тракте.

Комментировать

Комментарии : 0