«Ласковый убийца» каждый год уносит жизни миллионов человек

Такое название получил самый агрессивный вид злокачественной опухоли головного мозга. Также глиобластому именуют ещё и «молчаливый убийца».

 «Ласковый убийца» каждый год уносит по всему миру жизни миллионов человек. Среди его жертв множество фамилий, которые у всех на слуху. Достаточно вспомнить Жанну Фриске, Михаила Задорнова, Дмитрия Хворостовского, Ив-Сен Лорана. В настоящее время, по данным ряда источников, с таким же заболеванием борется и Анастасия Заворотнюк.

По информации хирургов-онкологов, «ласковый убийца» крайне сложно определяется на первой и, даже, второй стадиях своего развития. В основном, диагностирование опухоли происходит на третьей стадии, когда борьба с этой онкологией становится намного сложней.

Учитывая размах, который по всему миру набрало это заболевание, в сентябре уже на протяжении семи лет специализированные клиники организовывают проведение бесплатного осмотра всех желающих. Цель – выявление глиобластомы на возможно более ранней стадии.

Эта онкология не подвергается быстрой диагностике, поэтому на данный момент нет точных данных о распространении рака мозга в России и по всему миру. Есть лишь сведения, которые предоставила выборочная статистика. Согласно ей, можно сделать вывод о том, что лишь в РФ ежегодно фиксируется больше 35 тысяч таких заболеваний.

Также специалисты пока не могут сказать о всех факторах, в результате действия которых может появиться «ласковый убийца». Предположительно, возникновению этой злокачественной опухоли мозга может способствовать наследственность, образ жизни и наличие травм, в особенности, полученных в результате ДТП.

Медики констатируют факт того, что на сегодняшний день отсутствуют средства и методы, с помощью которых возможно полное излечение от рака мозга. Врачи сообщают, что пациенты с подобным заболеванием редко «протягивают» больше 15-ти месяцев.

Косвенными признаками рака мозга могут служить внезапное изменение походки или появившиеся трудности с речью, в том числе заикания. Помимо того, медики отмечают, что опухоли, появившиеся в мозге, могут приводить к усилению негативных эмоций. Люди становятся более плаксивыми, у них проявляются качества тревожности, гневливости или хандры.

Также признаком может служить, если в конечностях внезапно исчезла болевая реакция или же они стали более «слабыми».

Комментировать

Комментарии : 0