Женщины отличаются тем, что деменция у них распознаётся хуже – Учёные

Как полагают специалисты, это имеет непосредственную связь с тем, что слабый пол способен намного лучше справляться с тестами на свою память. Даже в тех случаях, когда старческое слабоумие уже начало развиваться.

 В итоге оказалось, что женщины отличаются ещё и тем, что деменция у них распознаётся хуже, чем у мужчин. К такому выводу пришли американские учёные, работающие в Сан-Диего в Университете Калифорнии.

Согласно последним исследованиям были получены достаточно интересные данные. Оказалось, что наличие проблем с памятью у женщин может достаточно долговременно совершенно игнорироваться со стороны медиков.

Причина этого оказалась абсолютно проста, у представительниц прекрасного пола существует способность справляться с определёнными тестам намного лучше мужчин, вне зависимости от своего реального когнитивного состояния.

В ходе исследований было установлено, что до 10% женщин способны пройти тесты на когнитивные нарушения даже при том, что, по теории, совершенно не должны были бы с ними справляться. Этот момент является очень важным, поскольку именно данные нарушения могут в итоге привести к деменции.

Про старческое слабоумие давно известно, что эта болезнь является неизлечимой. Однако, если её диагноз состоялся на ранней стадии, то удар этого недуга можно, во многом, смягчить. Это можно сделать через применение определённых медикаментов и изменений в образе жизни человека.

В то же самое время, если диагноз станет более поздним, то тем меньшими возможностями располагают медики для того, чтобы помочь подобным пациентам.

Дело заключается в изначальной способности женщин к лучшей работе с тестами, проверяющими память. Давно известно намного лучшее запоминание прекрасной половиной, в сравнении с мужчинами, списков слов, зачитываемых им вслух.

Последнее исследование с участием в нём тысячи человек, проведённое специалистами из Калифорнийского университета в Сан-Диего, показало, что лишь у 25% женщин отмечаются достаточно умеренные когнитивные нарушения.

Однако, когда эти результаты тестов были откорректированы с поправкой на более развитую память женщин на зачитываемые им слова, то результат оказался совершенно иным.

Реальное количество жертв когнитивных нарушений среди женщин превышает 35%. Это было подтверждено и последующими сканированиями мозга.

Следовательно, в вопросе реального наличия проявлений слабоумия среди разных полов, стоит применять совершенно различные подходы.

Комментировать

Комментарии : 0