Медики пояснили, как отличить настоящий грипп от простуды

Это две совершенно разные болезни, одна из которых является достаточно безобидной. При этом, их симптомы, зачастую, являются очень похожими. Но не во всём.

 Учитывая это, медики пояснили, как отличить настоящий грипп от обычной простуды, являющейся достаточно неосложнённой респираторной инфекцией.

Простуда, как правило, начинается через 2-8 дней после того, как человек ею заразился. Действие подобной неосложнённой инфекции длится в подавляющем большинстве случаев, не дольше, чем неделя.

В то же время, больной человек за этот период является источником выделения патогенных микроорганизмов. Обычно, данное явление прекращается через 2-10 дней. Однако, бывают и некоторые исключения. Они могут проявляться, когда человек использует для своего лечения определённые лекарственные средства. В частности, таковыми могут быть стероиды.

Медики сообщили и типичные симптомы, которыми отличается обычная простуда. Как правило, она сопровождается покраснениями горла и умеренной болью в этой части тела.

 Также данному заболеванию сопутствует насморк, который из водянистого состояния в первые дни заболевания очень быстро демонстрирует своё уплотнение.

Помимо того, при этом, обычно оказывается заложенным нос, появляется боль не только в голове, но и во всём теле, а также ощущение общей усталости.

При этом, температура бывает очень низкой или же вообще отсутствует. Это и является основным отличием простуды от гриппа.

Грипп при начале своего развития очень похож на обычную простуду и не вызывает, поэтому, особой озабоченности у заболевших. Всё дело в том, что эта болезнь не отличается своими специфическими и единообразными симптомами.

Однако, один такой, всё же, присутствует. Он характеризуется неожиданным и очень резким ухудшением самочувствия с одновременным поднятием температуры до 39 градусов. Это уже, точно, не простуда.

Ему сопутствует появление озноба, повышенной потливости, общей слабости, мышечных болей, стабильно сухого кашля, тошноты и рвоты, а также головной боли, которая сопровождается болями в горле.

При этом, наиболее незаметным своим началом грипп отмечается тогда, когда его жертвами становятся пожилые люди.

Главным является то, что у настоящего гриппа, в отличие от обычной простуды, может последовать возникновение очень серьёзных отклонений.

Это влияние данной болезни на то, что станет более ярким проявление уже имеемых у пожилых людей хронических заболеваний в сердце и лёгких, а также, связанных с иммунодефицитом.

Есть и другие отличия. В частности, способность заражать других у человека с появившимся гриппом возникает, в отличие от простуды, совсем незадолго до проявления клинических симптомов этой болезни.

Как правило, это происходит в течение трех-пяти дней. Отдельно отмечается следующее. Заболевшие маленькие дети особенно заразны в этом вопросе. Они распространяют вирусы гриппа намного дольше, чем делают это взрослые.

Комментировать

Комментарии : 0