Сердечный приступ имеет явные признаки своего приближения – Медики

Как оказалось, о наступлении этого чрезвычайного недуга могут свидетельствовать самые разнообразные факторы. Внешне, они, вроде, ничем и не связаны с сердечной мышцей.

 Медики решили развеять это заблуждение. Они сообщили, что сердечный приступ имеет явные признаки своего приближения. И это совсем не начавшиеся в нём боли.

Признаком приближения этого недуга могут служить боли в ногах. К такому выводу пришли немецкие кардиологи. По их мнению, некоторые из видов подобных явлений вполне могут указано на появление повышенного риска инфаркта миокарда.

Особенно тревожным является, если боль при ходьбе возникает в икрах и быстро прекращается, когда человек останавливается. Другим симптомом является появление боли в пальцах ног при лежачем положении, и полном её исчезновении лишь только человек встаёт.

По заключению экспертов, у этих двух типов боли присутствует явный признак начинающегося в ногах атеросклроза. Как правило, это сопутствуется значительной кальцификацией коронарных артерий. Следовательно, это является вполне явственным сигналом для того, чтобы заняться обследованием состояния сердца.

 Не менее тревожной является и возникновение одышки. Она может появляться, когда человек идёт, в частности, по лестнице. Медики заверяют, что причиной респираторных расстройств намного чаще является именно сердечная недостаточность, а не заболевание лёгких. То есть, это может быть симптом совершенно не астмы, а возникновения проблем с сердцем.

Кардиологи сообщают, что, когда, поднимаясь по лестнице, человек останавливается после того, как сделал лишь несколько шагов, и ему требуется перевести дух, данный момент ни в коем случае не стоит игнорировать.

Зачастую, одышка, появляющаяся при совершении достаточно незначительного физического усилия – это предупреждение о том, что в организме развивается серьёзное заболевание.

Также к возможным признакам приближающегося сердечного приступа относится и постоянная усталость, проявляющаяся после достаточно «рядовой» болезни. Такой, как, например, грипп или же простуда.

Если же это, помимо непроходящей усталости, дополнительно сопровождается ещё и отёками в ногах, давлением в груди, нестабильным пульсом или одышкой, следует незамедлительно обратиться к помощи лечащего врача.

Вполне вероятно, что это может стать проявлением возникших проблем с функционированием сердца. Не исключено даже воспаление сердечной мышцы.

В любом случае, следует уделить этим симптомам серьёзное внимание, и, если они не проходят достаточно долго, обращаться к помощи медиков.

Комментировать

Комментарии : 0