Единственный ребёнок в семье чаще становится жертвой ожирения

Согласно данным последних исследований, риск того, что ему придётся столкнуться с подобным неприятным явлением, в 7 раз выше, чем у сверстников с братьями и сёстрами.

 Медики доказали, что единственный ребёнок в семье чаще становится жертвой ожирения. В основном, это происходит из-за того, что на его долю приходится больше сладостей и неправильных напитков, которыми родители, обычно, балуют своих детей.

При этом, когда ребёнок является единственным, родители чаще, чем в многодетных семьях, идут ему навстречу, когда он просит у них о покупке вредных продуктов питания, которые он, тем не менее, предпочитает.

Специалисты установили, что этим опасное баловство не ограничивается. В семьях, где один ребёнок, отец и мать намного реже заставляют его больше двигаться, проводя время со своими сверстниками.

Такие дети намного больше проводят время с компьютером или же с подобными девайсами. При этом, родители очень часто сами покупают им игрушки, являющиеся не самыми полезными для движения, а, значит, и здоровья.

Не исключено, что именно это является главной причиной того, что на сегодняшний день в России каждый пятый ребёнок обладает излишним весом ещё до того, как он начал обучаться в школе.

Впрочем, эта статистика ещё не самая ужасная. В частности, в США таких детей не меньше 33%. При этом, многие из них страдают уже не только избыточным весом, но и самым настоящим ожирением.

То, что дети любят сладкое, давно и ни для кого не является секретом. Однако, нынешнее исследование преследовало цель понять, кто из них более остальных питается неправильными продуктами и напитками. Его результаты не стали большой неожиданностью. Всем известна любовь родителей к своим отпрыскам. Тем более в том случае, когда они у них единственные.

Вот только баловством подобного рода взрослые занимаются совершенно зря. Дело всё в том, что ожирение вполне может спровоцировать целый ряд самых опасных хронических расстройств.

Среди них и диабет второго типа. Его осложнениями бывают болезни почек и  слепота. Нередки случаи ампутации конечностей. У девочек-подростков дополнительный вес может привести также к раку груди.

Едва ли, кто-либо из родителей желает своему ребёнку подобной участи. Однако, многие продолжают чрезмерно баловать своих единственных отпрысков. Это является своеобразным парадоксом.

Современная наука пока не в состоянии дать точный ответ, почему родители, знающие все негативы своих поступков по отношению к детям, упорно продолжают их осуществлять.

Комментировать

Комментарии : 0