Новое исследование предлагает пропустить сладкое блюдо за праздничным столом

Их употребление не рекомендуется людям, страдающим приступами депрессии. Новое исследование психологов из Университета Канзаса предполагает, что употребление сахара, присутствующего во многих праздничных продуктах, может вызвать депрессию.

В сочетании с уменьшением освещенности в зимнее время и соответствующими изменениями в структуре сна, высокое потребление сахара, по мнению исследователей, может отрицательно повлиять на психическое здоровье. По мнению ученых, симптомы зимней депрессии могут спровоцировать людей потреблять больше сладостей. Одна общая характеристика зимней депрессии — это тяга к сахару. Преодолеть тягу к сладкому довольно сложно, потому что сахар обеспечивает первоначальный подъем настроения.

Сладости обладают повышающим настроение эффектом, но в больших дозах они оказывают пагубное влияние. И это прежде всего, увеличение веса. Исследователи обнаружили, что воспаление является наиболее важным физиологическим эффектом сахара, связанным с психическим здоровьем и депрессивным расстройством.

Это прежде всего такие воспалительные заболевания, как диабет и ревматоидный артрит. Обычно депрессию не относят к этой категории, но воспалительные гормоны могут толкать мозг в состояние тяжелой депрессии.

Ученые рекомендуют диету, богатую растительными продуктами и омега-3 жирными кислотами для оптимального психологического эффекта. Что касается сахара, исследователи советуют соблюдать осторожность не только в праздничные дни, но и круглый год.

Автор: Хотгео