Женщины смогут защититься от выкидышей таблетками от диабета

Такие уникальные свойства продемонстрированы препаратом ситаглиптин. Он приводит к росту стволовых клеток в оболочке матки на 68%.

 Таким образом, вполне вероятно, что женщины смогут защититься от выкидышей достаточно недорогими таблетками, предназначенными для случаев диабета. Это убережёт представительниц прекрасного пола от физических и моральных страданий.

К такому выводу пришли специалисты, работающие в Университете Уорвика. Их последние исследования со всей убедительностью подтвердили, что ситаглиптин вполне способен хорошо подготовить матку к предстоящей беременности.

Это лекарство может дать отличную защиту специальным клеткам, обеспечивающим эмбриону безопасность и здоровое развитие.

В эксперименте участвовали 16 женщин. Восемь из них смогли успешно родить ребёнка. Аналогичный опыт был и среди женщин, которые пользовались плацебо. Там показатель составил 7 из 17-ти.

Однако, количество выкидышей в первой группе составило три случая, а во второй – шесть. Учёные связывают это именно с положительным действием препарата от диабета.

Исследования будут продолжены. Сейчас предстоит их клиническая стадия. Если лекарство продемонстрирует свою успешность в данном направлении, это будет редкая терапевтическая возможность для оказания помощи женщинам, у которых выкидыши повторяются.

Ранее эти же самые специалисты уже доказали, что такие факты случаются, в большинстве своём, именно тогда, когда матка ощущает явную нехватку своих стволовых клеток.

Медики называют выкидыши повторяющимися, когда их последовательно случается два раза или более. Известно, что с данной проблемой сталкивается, примерно, каждая сотая женщина, решившая родить ребёнка на свет.

Вполне вероятно, что теперь эта проблема будет решена с помощью ситаглиптина. Его особенностью является то, что данный препарат способен останавливать активность фермента DPP4.

С помощью этого происходят изменения в сигналах, издаваемых оболочкой матки для того, чтобы привлекать дополнительные стволовые клетки.

При благоприятном исходе исследований, очень многие женщины на всей планете получат возможность испытать радость материнства.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0