На кухне у каждой хозяйки есть эта ароматная специя. Она добавляет тонкий травяной аромат к блюдам.
Лавровый лист — одна из самых распространенных специй , которые используются всякий раз, когда готовится тушеное мясо или супы. В отличие от большинства кулинарных трав, лавровый лист рекомендуют удалять перед подачей блюда на стол. Считается, что лавровый лист токсичен. Новое исследование, однако, сообщает обратное.
Вот что говорит наука. Лавровый лист — это растение Laurus nobilis, он славится своим тонким, но отличным ароматом и вкусом. Если откусить лавровый лист, во рту почувствуется горечь. Но при добавлении в блюдо лавровый лист даст древесный и травяной вкус, который просто улучшит блюдо. Общий совет заключается в том, чтобы вынуть их из блюда перед едой, потому что считается, что специя токсична и может нанести вред организму.
Новые исследования показывают, что нет причин прекращать использовать лавровый лист в кулинарии. На самом деле, он уже давно используются в народной медицине благодаря своим антимикробным свойствам. Лавровый лист обладает многими полезными для здоровья свойствами. Интересно, что проведенные с ним исследования показывают, что его эфирные масла могут быть токсичными для определенных типов вредных патогенов, таких как некоторые штаммы грибов и бактерий.
Лавровый лист можно употреблять в пищу. Тем не менее, есть также несколько причин, по которым нужно проявлять особую осторожность. Во-первых, листья очень жесткие и не становятся мягче в процессе приготовления. Процесс размягчения не зависит от того, как долго пища готовилась.
Их можно раскрошить в порошок, они будут иметь зернистую текстуру. Короче говоря, лавровый лист совсем не токсичен и является отличной специей для приготовления пищи. Тем не менее, не стоит его жевать, это может вызвать опасность удушья.