Картошка во вкусном борще не обязательна, главное, овощи не зажарить

Свеклу вовсе лучше тушить отдельно, чтобы борщ не терял цвет.

Фото: Instagram mouse_cooking

Шеф-повар Илья Лазерсон записал рецепт нестандартного борща и рассказал про свои способы приготовления: как сохранить цвет, как жарить овощи и какой бульон будет лучшим.

Чтобы борщ получился вкусным, картошка в нем не обязательна. Такого мнения придерживается знаменитый шеф, который отмечает, главное — это овощи не зажарить. Для борща Илья Лазерсон взял бульон, в котором сварил буженину, но подойдет любое другое мясо.

Для приготовления: Для заправки из свеклы:
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Капуста
  • Уксус
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Чеснок Укроп
  • Свекла
  • Сахар
  • Соль
  • Томатная паста

 

Видео: YouTube канал «Зона Лазерсона»

Свеклу нарезать соломкой, добавить воды и протушить на огне до мягкости. В середине готовки добавить побольше сахара, щепотку соли и пару ложек томатной пасты.

Морковь, лук, перец, сельдерей — нашинковать соломкой. Нагреть сковороду с растительным маслом, убавить огонь и выложить лук. Протушить его пару минут, после добавить все овощи и пассировать минут 5-10, но не зажаривать.

Нашинковать капусту и отправить в кипящий бульон, после — пассированные овощи, соль и перец, уксус. Свеклу добавлять только после уксуса, так она сохранит свой цвет из-за кислоты, уже имеющейся в бульоне. После свеклы, как борщ закипит, выключить.

На блендере взбить стебли укропа, чеснок и воду — добавить в борщ, всыпать зелень и дать настояться 15 минут.