Свеклу вовсе лучше тушить отдельно, чтобы борщ не терял цвет.
Фото: Instagram mouse_cooking
Шеф-повар Илья Лазерсон записал рецепт нестандартного борща и рассказал про свои способы приготовления: как сохранить цвет, как жарить овощи и какой бульон будет лучшим.
Чтобы борщ получился вкусным, картошка в нем не обязательна. Такого мнения придерживается знаменитый шеф, который отмечает, главное — это овощи не зажарить. Для борща Илья Лазерсон взял бульон, в котором сварил буженину, но подойдет любое другое мясо.
Для приготовления: | Для заправки из свеклы: |
|
|
Видео: YouTube канал «Зона Лазерсона»
Свеклу нарезать соломкой, добавить воды и протушить на огне до мягкости. В середине готовки добавить побольше сахара, щепотку соли и пару ложек томатной пасты.
Морковь, лук, перец, сельдерей — нашинковать соломкой. Нагреть сковороду с растительным маслом, убавить огонь и выложить лук. Протушить его пару минут, после добавить все овощи и пассировать минут 5-10, но не зажаривать.
Нашинковать капусту и отправить в кипящий бульон, после — пассированные овощи, соль и перец, уксус. Свеклу добавлять только после уксуса, так она сохранит свой цвет из-за кислоты, уже имеющейся в бульоне. После свеклы, как борщ закипит, выключить.
На блендере взбить стебли укропа, чеснок и воду — добавить в борщ, всыпать зелень и дать настояться 15 минут.