Бюджетный рецепт разнообразит меню и поднимет иммунитет.
Фото instagram architector.cafe_bar
Курочку по этому рецепту готовить быстро и просто. В классическом рецепте китайцы добавляют много острого перца. Они уверены, что он помогает им не болеть и долго жить. Есть и другой рецепт, не менее вкусный и не острый.
Ингредиенты:
- Мясо куриное — 300 г
- Сладкий перец — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Перец чили (по желанию) — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Арахис — 50 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Корень имбиря — 10 г
- Масло растительное — 2 ст. л
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
Мясо лучше брать из бедер и голяшек, потому что грудка будет суховата. Филе режем на кусочки 1,5-2 см, складываем в емкость, добавляем крахмал, уксус и соевый соус. Перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Блюдо будет вкуснее, если заменить репчатый лук на порей, а арахис на кешью. Сладкий перец режем полосками, чеснок, имбирь и лук мелко рубим. Если готовим острый вариант, то перец чили очищаем от семян и перегородок, мелко нарезаем. Отправляем его первым в сковороду на 1-2 минуты, обжариваем с оливковым маслом. Для второго варианта этот шаг пропускаем. Добавляем в сковороду сладкий перец и имбирь, перемешиваем и жарим 2-3 минуты. Овощи откладываем в сторону.
Сковороду раскалить и обжарить в ней мясо. Важный момент— мясо не должно тушиться. Если его много, обжариваем в два этапа. Получается румяная корочка и весь сок остается внутри. Когда аппетитные кусочки обжарились со всех сторон, мясо выкладываем из сковороды. Прогреваем арахис на медленном огне, возвращаем в сковороду мясо с овощами. Перемешиваем и увеличиваем огонь до среднего. Жарим 5 минут и подаем к столу, украсив зеленью. Дом наполнится ароматами курочки и овощей с незабываемой азиатской ноткой. Подают обычно с рисом или рисовой лапшой.
Ресторанное рецепт от китайского воспитателя никого не оставит равнодушным. Поможет хозяйкам вкусно и сытно разнообразить повседневное меню.