Теплый картофельный салат по рецепту именитого Шефа

«Атомная штука», – заявляет повар.

Фото: Instagram i_lazerson

Казалось бы, чем удивит вареная картошка в салате, но рецепт Ильи Лазерсона заставит посмотреть на надоевший овощ по-другому. Блюдо привлекает не только доступным набором ингредиентов, но и простотой исполнения.

Видео рецепта опубликовано в YouTube на канале «Зона Лазерсона». Картофельный салат с лихвой заменит гарнир к мясу или рыбе: сытный и подается теплым.

Именитый Шеф отмечает, как нарезать продукты – решать хозяйке, главное, чтобы лука было в разы меньше, чем картофеля, а то он может перебить весь вкус.

Для приготовления:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Горчица любая – 2 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Сырой картофель нарезать кубиками и отправить вариться в кипящую воду. Добавить туда измельченный лук и перец – посолить и поперчить. Когда картофель отварится, добавить горчицу, сливочное масло и уксус – выключить огонь и накрыть крышкой на 5 минут. Воды стоит налить немного изначально, так как салат будет подаваться вместе с ней.

Можно добавить каперсы, но это личное вкусовое предпочтение Ильи Лазерсона.