«Атомная штука», – заявляет повар.
Фото: Instagram i_lazerson
Казалось бы, чем удивит вареная картошка в салате, но рецепт Ильи Лазерсона заставит посмотреть на надоевший овощ по-другому. Блюдо привлекает не только доступным набором ингредиентов, но и простотой исполнения.
Видео рецепта опубликовано в YouTube на канале «Зона Лазерсона». Картофельный салат с лихвой заменит гарнир к мясу или рыбе: сытный и подается теплым.
Именитый Шеф отмечает, как нарезать продукты – решать хозяйке, главное, чтобы лука было в разы меньше, чем картофеля, а то он может перебить весь вкус.
Для приготовления:
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Горчица любая – 2 ч. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Сырой картофель нарезать кубиками и отправить вариться в кипящую воду. Добавить туда измельченный лук и перец – посолить и поперчить. Когда картофель отварится, добавить горчицу, сливочное масло и уксус – выключить огонь и накрыть крышкой на 5 минут. Воды стоит налить немного изначально, так как салат будет подаваться вместе с ней.
Можно добавить каперсы, но это личное вкусовое предпочтение Ильи Лазерсона.