«Пан-Баклажан» в духовке: Подается со сливочным маслом и чесноком

Сытное и ароматное блюдо заменит гарнир.

Фото: Instagram the_sport_fitness

Баклажан в сливочном соусе красиво и со вкусом дополнит мясо или рыбу. Духовка и набор продуктов по этому рецепту раскроют невероятный аромат и вкус любимого овоща.

Из баклажана многие привыкли жарить икру или «язычки», но не менее вкусным овощ будет, если его просто запечь в духовке без соли, специй и других добавок. Это уместно при подаче, чтобы только подчеркнуть аромат и вкус блюда, но не перебить.

«Пан-Баклажан» подается со сливочным маслом и чесноком, хозяйка может внести свои коррективы в этот рецепт.

Для приготовления:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Баклажан помыть и просушить бумажными полотенцами. Ничего отрезать или чистить не нужно. Разогреть духовку, выложить на сухой противень овощ и запечь до мягкости.

Для сливочного соуса: в размягченное сливочное масло добавить измельченный чеснок – тщательно перемешать. Готовый баклажан, держа за хвостик, выложить на тарелку, аккуратно ножом сделать надрез сверху и слегка раскрыть вилкой. Посолить мякоть, влить сливочный соус и дать пропитаться овощу 5-10 минут. Такой баклажан кушать вилкой прям из кожуры.

Еще один вариант блюда: помытый баклажан разрезать вдоль напополам, мякоть на каждой стороне порезать «ёлочкой» и запечь. После также залить соусом – не менее вкусно и красиво. В соус кроме масла и чеснока можно добавить зелень, помидоры или болгарский перец и все, что нравится хозяйкам.