Слоеные куриные котлеты в духовке, фаршированные овощами

Мясорубка не понадобится – только острый нож.

Фото: ВКонтакте, Фитнес Кухня

Котлеты – это не обязательно фарш и трехчасовая жарка у плиты. Быстрое и сытное решение для любимого блюда, которое откроет новые вкусы.

Слоеные куриные котлеты запекаются в духовке. Отличаются они от привычных не только видом, но и тем, что фаршируются овощами. Каждая хозяйка подберет набор ингредиентов под свои вкусы и усмотрения.

Для начинки подойдет все, что залежалось в холодильнике – будет одинаково вкусно. Рецепт брать за идею, он отлично разбавит рацион. Такие котлеты подойдут и для праздничного стола.

Для приготовления на две порции:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Укроп – 0,5 пуч.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Зубочистки

Куриное филе разделить напополам, каждую половинку вдоль разрезать на три слоя. Каждый посолить, поперчить и слегка отбить рукой – чтобы котлеты получились мягче и нежнее.

Лук нарезать полукольцами, помидоры – колечками, укроп измельчить и смешать со сливочным маслом. Сыр натереть на терке.

Собирать котлеты слоями: куриное филе, лук, филе, помидоры, сливочное масло с укропом, филе.

Заколоть конструкцию зубочистками, чтобы не распались, и отправить в духовку на 40 минут.

Фото: ВКонтакте, Фитнес Кухня

За 10 минут до готовности посыпать твердым сыром для красивой румяной корочки. Если сыра не нашлось, не стоит бежать за ним в магазин – будет румяно и вкусно без него тоже.