Мясорубка не понадобится – только острый нож.
Фото: ВКонтакте, Фитнес Кухня
Котлеты – это не обязательно фарш и трехчасовая жарка у плиты. Быстрое и сытное решение для любимого блюда, которое откроет новые вкусы.
Слоеные куриные котлеты запекаются в духовке. Отличаются они от привычных не только видом, но и тем, что фаршируются овощами. Каждая хозяйка подберет набор ингредиентов под свои вкусы и усмотрения.
Для начинки подойдет все, что залежалось в холодильнике – будет одинаково вкусно. Рецепт брать за идею, он отлично разбавит рацион. Такие котлеты подойдут и для праздничного стола.
Для приготовления на две порции:
- Куриное филе – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Укроп – 0,5 пуч.
- Сыр твердый – 150 г
- Зубочистки
Куриное филе разделить напополам, каждую половинку вдоль разрезать на три слоя. Каждый посолить, поперчить и слегка отбить рукой – чтобы котлеты получились мягче и нежнее.
Лук нарезать полукольцами, помидоры – колечками, укроп измельчить и смешать со сливочным маслом. Сыр натереть на терке.
Собирать котлеты слоями: куриное филе, лук, филе, помидоры, сливочное масло с укропом, филе.
Заколоть конструкцию зубочистками, чтобы не распались, и отправить в духовку на 40 минут.
Фото: ВКонтакте, Фитнес Кухня
За 10 минут до готовности посыпать твердым сыром для красивой румяной корочки. Если сыра не нашлось, не стоит бежать за ним в магазин – будет румяно и вкусно без него тоже.