Сахар и соль превратят безвкусные помидоры в овощи из летнего урожая

На мариновку уходит 10 минут.

Фото: Instagram orzu_orzu8

Даже в преддверии лета попадаются помидоры на вкус, как трава. Ароматные летние сорта созреют только в июле, до тех пор придется «играть в рулетку». Как исправить вкус любимого овоща, рассказали на YouTube-канале «Кухня наизнанку».

Простые добавки, которые точно есть на каждой кухне, способны превратить безвкусные помидоры в овощи из летнего урожая. Автор ролика утверждает, что после маринада томаты становятся приятно сладковатыми и у них появляется аромат, которого до приготовления слышно не было.

Получается, можно даже зимой кушать вкусные свежие помидоры, главное, знать рецепт и не переборщить с пропорциями.

Для приготовления:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.

Помидоры нарезать дольками, как на салат. Посолить, добавить сахар и масло – перемешать. Дать настояться 10 минут, после добавить овощей по вкусу и приготовить салат.

 

Отрывок из видео: YouTube канал «Кухня наизнанку»

Если помидоры будут использоваться не для салата, нарезать их стоит кружками или разрезать напополам, повторить манипуляции с маринадом, а после подавать на плоской тарелке, где их красиво распределить.