Полноценный ужин в одной тарелке.
Фото: instagram 7dach
Запеченный в духовке картофель «в скафандре» из фарша готовится просто из ингредиентов, которые найдутся у кажой хозяйки. Для приготовления понадобится:
- Фарш 500 г
- Картофель 500 г
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сыр 100 г
- Петрушка 1 пуч.
- Панировочные сухари 5 ст. л.
- Томатный сок 1 стак.
- Сметана 3 ст. л.
Картошка подойдет размером с яйцо, отваренная в подсоленной воде до готовности.
В глубокой емкости смешать натертый на крупной терке лук, панировочные сухари, фарш, яйцо, нарубленную зелень. Посолить и добавить любимые специи по вкусу.
Мокрыми руками сделать лепешку из фарша, положить в середину картофель и аккуратно сформировать котлету. Выложить их в форму для запекания, залить смесью томатного сока и сметаны.
Фото: instagram drugaia_kuhnya
В качестве дополнения и украшения блюда добавить несколько нарезанных пластинками картошин и выложить их вокруг котлет.
Отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 40-50 минут. После чего сверху каждой котлеты выложить кусочками или натертый сыр и продолжить запекать еще 3-5 минут.
Такое самостоятельное блюдо отлично будет сочетаться со свежими овощами или салатом.