Картофель «в скафандре» из фарша: Запекаем в духовке с зеленью и сыром

Полноценный ужин в одной тарелке.

Фото: instagram 7dach

Запеченный в духовке картофель «в скафандре» из фарша готовится просто из ингредиентов, которые найдутся у кажой хозяйки. Для приготовления понадобится:

  • Фарш 500 г
  • Картофель 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр 100 г
  • Петрушка 1 пуч.
  • Панировочные сухари 5 ст. л.
  • Томатный сок 1 стак.
  • Сметана 3 ст. л.

Картошка подойдет размером с яйцо, отваренная в подсоленной воде до готовности.

В глубокой емкости смешать натертый на крупной терке лук, панировочные сухари, фарш, яйцо, нарубленную зелень. Посолить и добавить любимые специи по вкусу.

Мокрыми руками сделать лепешку из фарша, положить в середину картофель и аккуратно сформировать котлету. Выложить их в форму для запекания, залить смесью томатного сока и сметаны.

Фото: instagram drugaia_kuhnya

В качестве дополнения и украшения блюда добавить несколько нарезанных пластинками картошин и выложить их вокруг котлет.

Отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 40-50 минут. После чего сверху каждой котлеты выложить кусочками или натертый сыр и продолжить запекать еще 3-5 минут.

Такое самостоятельное блюдо отлично будет сочетаться со свежими овощами или салатом.