Кабачковые «Стаканчики» с фаршем на замену рагу

Паприка и соевый соус придадут блюду пикантности.

Фото instagram _eda_iz_topora_

Не успели на рынке появиться молоденькие кабачки, как уже погрубела кожица и внутри жёсткие семечки. Жареные колечками получаются с нежующейся кожурой, и для рагу нужно чиститить. Есть простое и вкусное решение для погрубевшего овоща. Кабачковые «Стаканчики» с фаршем из духовки готовятся всего за полчаса из тех же ингредиентов, что и рагу, но с маленькими дополнениями в виде сыра, паприки и соевого соуса. Заменим рагу оригинальным и простым блюдом.

Для этого нужны:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Картофель большой – 1 шт.
  • Фарш – 400 г
  • Лук репчатый средний – 1 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Зелень.

Кабачки моем, каждый нарезаем на 4 части и убираем ложкой серединку с семечками. Картофель чистим и нарезаем на 8 колечек. Сыр натираем на средней тёрке. Кладём в фарш мелко нарезанный лук, тёртую морковь, паприку, добавляем соевый соус и перемешиваем.

Противень укрываем бумагой, выкладываем картофель, на него ставим «стаканчик» из кабачка, внутрь которого кладём начинку из фарша, сверху посыпаем сыром. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 °С. Оригинальная замена овощному рагу готова. Подаём на блюде, украсив зеленью.